Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

LOS TRES PRIMEROS CLASIFICADOS NO FALLAN

Gran disputa por la última plaza con factor cancha en Playoffs.
La Primera Nacional extremeña dejó en su jornada 10 las victorias de BB Baloncesto Badajoz, Grupo Preving BCB y UBA Almendralejo, es decir, los tres primeros clasificados, respectivamente. Además se acrecienta la lucha por la cuarta posición, la última que da derecho al factor cancha en el cruce de Playoffs.

BB BALONCESTO BADAJOZ 93-59 INICIA-SAN JOSÉ

Cómodo triunfo del líder en Las Palmeras ante el cuadro villanovense, en un encuentro donde importantes jugadores locales como David Quintana o Luis Lorido, y visitantes como Antonio Hidalgo, Jesús Guisado o Agustín Gordo, no fueron de la partida. En los minutos finales del primer periodo comenzó a verse la superioridad de los pacenses, que les permitía alcanzar una rápida renta de 13 puntos, aumentada hasta los 15 al descanso (46-31). La reanudación supuso el golpe definitivo al partido, en un vendaval local de juego ofensivo que les puso 30 arriba al final del tercer cuarto. Con todo decidido ambos entrenadores optaron por dar minutos a los menos habituales. Juan Valerio (BB), con 20 puntos y Gerardo Lamas (ISJ), con 21, fueron los máximos anotadores del encuentro.

Vídeo del partido

ADC AZUANET 69-80 GRUPO PREVING BCB

Importante victoria del segundo clasificado en la siempre complicada cancha del Serrano Macayo. El buen inicio visitante le otorgó las primeras rentas, merced a dos buenos parciales a su favor. Un 0-11 mediado el primer cuarto y un 0-7 para finalizarlo le ponían 12 arriba. La reacción local llegó en el segundo periodo y redujeron con un 11-3 la diferencia. En ese momento comenzó a romperse el partido en favor de Grupo Preving BCB, que desplegó un gran juego ofensivo para marcharse 15 arriba al descanso (29-44). La segunda mitad fue un quiero y no puedo de los cacereños, que lo intentaron de todas las maneras para incluso ponerse a 6 puntos mediado el último periodo, pero la remontada resultó imposible. Moisés Jiménez (ADC) destacó por los locales, con 19 puntos, mientras que Manuel Carpi y Dani Callejo (BCB), en lo que supone su debut esta temporada, fueron los mejores con 25 puntos cada uno.

UBA ALMENDRALEJO 74-67 SAN ANTONIO CÁCERES BASKET

Gran paso el que da el conjunto de Diego Lavado para ser tercero en la clasificación final de Liga. El comienzo del partido resultó mejor para los visitantes, aunque UBA Almendralejo equilibró rápidamente el marcador. La igualdad se mantuvo durante toda la primera mitad, llegando al descanso con un 39-39 que dejaba todo por decidir para la segunda mitad. En el tercer periodo se abrió una pequeña brecha de 7 puntos favorable a los locales, que unida a los buenos minutos de experimentados jugadores como Juande Merchán o Félix Ortiz acabaron por otorgarle un valioso triunfo. Precisamente Ortiz (UBA) fue el mejor, con 30 puntos, mientras que Pablo Serrano (SAN) aportó 15 tantos.
DESCANSÓ: PIRRON SPORT MÉRIDA