Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

ADC AZUANET MANTIENE SUS OPCIONES DE JUGAR LA COPA

Grupo Preving BCB y BB Baloncesto Badajoz se escapan en la clasificación.
La Primera División Nacional extremeña afrontó la séptima jornada de Liga y dejó a los dos equipos pacenses destacados en la tabla y a un equipo cacereño en Copa: será ADC Azuanet si gana su partido aplazado ante BB Baloncesto Badajoz el 18 de diciembre. De lo contrario, el cuarto pasajero en Copa será San Antonio Cáceres Basket.

INICIA-SAN JOSÉ 66-76 GRUPO PREVING BCB

Quinto triunfo consecutivo y liderato provisional para el equipo de Pablo Cuevas. Desde el primer minuto hasta el último los visitantes estuvieron por delante y los 10 primeros minutos hacían presagiar que sería una victoria cómoda para los pacenses, al acabar 4-16 el primer periodo. El partido se igualó mucho y los de Manuel Maldonado mantuvieron la diferencia durante mucho tiempo por debajo de los dobles dígitos. A 3 minutos del final se llegaron a situar a 2 puntos, pero el atasco ofensivo local y la sangre fría visitante en los tiros libres acabaron por decantar la balanza en favor de Grupo Preving BCB. Los más destacados fueron Agustín Gordo (ISJ), con 21 puntos y Chema Marzal (BCB), que se fue hasta los 31.

Vídeo del partido (Primera parte)
Vídeo del partido (Segunda parte)

BB BALONCESTO BADAJOZ 65-58 PIRRON SPORT MÉRIDA

5 de 5 para el único equipo invicto de la competición. El equipo de Fernando Méndez suma y sigue tras superar en un emocionante encuentro al conjunto emeritense. La primera mitad se desarrolló con mucha igualdad y continuas alternativas en el marcador. En el tercer cuarto llegó el primer gran parcial, que fue para los visitantes. Un 0-12 al poco de iniciarse la segunda parte disparó en el electrónico a los de ‘Palu’ Rodríguez. Los pacenses lo arreglaron al final de este mismo periodo, cuando lograron un 9-0 que les puso por delante al iniciar el último cuarto. A 4 minutos del final, con 57-58 en el marcador, Pirron Sport Mérida entró en una debacle ofensiva que le impidió anotar en lo que restaba de encuentro, dejando la victoria en Badajoz. Manu Cores (BB), con 16 puntos y Dani Holgado (MER), con 18, fueron los máximos anotadores del partido.

Vídeo del partido

UBA ALMENDRALEJO 70-74 ADC AZUANET

Era el duelo más decisivo de la jornada y se lo llevó el cuadro cacereño. ADC Azuanet mantiene vivas sus esperanzas de Copa y deja sin opciones a los de Diego Lavado. El primer cuarto fue muy ofensivo e igualado, llegando a los 10 primeros minutos de partidos empatados a 23. En el segundo periodo comenzaron a llegar las primeras rentas para los de Alberto Sáez Vela, que fueron rondando la decena de puntos hasta bien entrado el último cuarto. A falta de 2 minutos para concluir el partido UBA Almendralejo se colocó a solo 2 puntos y con serias opciones de cambiar el signo del partido, pero no pudo culminar la remontada y los cacereños se llevaron el gato al agua. Destacaron Félix Ortiz (UBA), con 24 puntos y Alejandro García (ADC), con 16.
DESCANSÓ: SAN ANTONIO CÁCERES BASKET