Inicio / PORTADA

PORTADA

TRES VICTORIAS EXTREMEÑAS EN COMPETICIONES FEB

Balance positivo el que deja el fin de semana en las ligas FEB. Tres triunfos extremeños en cuatro partidos con actuaciones realmente destacables.
UNIÓN FINANCIERA BTO. OVIEDO 78-83 CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

Primer triunfo a domicilio en el presente curso para el cuadro de Ñete Bohigas, que llega además en una cancha donde nunca habían logrado vencer, como es el Polideportivo de Pumarín. Tras un inicio dubitativo, el conjunto verdinegro se desató entre el segundo y el tercer periodo, logrando irse 15 arriba a falta del último cuarto. Pese al acercamiento de los asturianos al final, la victoria se vino a tierras extremeñas, con Nikola Rakocevic como MVP del encuentro, tras sumar 24 de valoración. Así, el Cáceres es ahora octavo, con 4 triunfos y 5 partidos perdidos.

MOVISTAR ESTUDIANTES 75-87 NISSAN AL-QAZERES EXTREMADURA

Claro triunfo del equipo de Jacinto Carbajal en Madrid, fraguado en un excepcional primer cuarto donde firmaron un 15-27 que les mantuvo por delante en el marcador durante todo el partido. Las madrileñas lo intentaron y por momentos se volvían a meter en el partido, pero era un día inspirado de Alexis Jones y el triunfo no se podía escapar. La americana anotó 33 puntos siendo además la MVP del encuentro con 28 de valoración. Así, las cacereñas se permiten encarar la última fase de la primera vuelta mirando a los puestos de Copa, siendo sextas con 5 victorias y 3 derrotas.

JAGUARZO ADEPLA BASKET 77-66 REAL BETIS ENERGÍA PLUS

Importantísima victoria para los de Jesús Porras ante un rival directo en la tabla. Fue un partido de altibajos, con los visitantes comenzando mejor aunque Adepla logró irse por delante al descanso. Todo quedó para el último periodo, donde los locales se mostraron mucho más seguros en ambos lados de la pista para lograr el triunfo. Dusan Kostic fue el MVP del partido, con 31 de valoración. Los placentinos son séptimos, con 3 partidos ganados y 4 perdidos.

FUNDACIÓN GLOBALCAJA LA RODA 87-72 CB EXTREMADURA PLASENCIA

Quinta Derrota consecutiva para el conjunto de Carlos Díaz. Tras un gran inicio de temporada, esta mala racha le ha colocado en la parte baja de la tabla. El pasado sábado cuajaron una gran primera mitad, yéndose al descanso con el partido empatado a 37. Sin embargo, el tercer cuarto rompió el partido, con 32-14 favorable a los manchegos. Seydou Aboubacar, con 17 de valoración, fue el más destacado por Plasencia, que se queda 13º, con 3 victorias y 6 derrotas.