Inicio / ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

CRÓNICA JORNADA 4

Balance de tres victorias y una derrota.
La cuarta jornada de los Campeonatos de España de SS.AA Cadete e Infantil se disputó el 6 de enero y dejó tres triunfos en los cruces para las Selecciones de Extremadura. Enormes éxitos para las Selecciones Infantil Femenina y Cadete Masculina, que el año que viene jugarán en categoría Especial.

INFANTIL FEMENINA – Especial

Extremadura 54-50 Navarra

El cuadro de Raúl Pérez logra un gran éxito al conseguir la permanencia en categoría Especial tras superar a Navarra en un igualado encuentro, en el que las extremeñas lograron una buena renta al final del primer periodo que se esfumó en el segundo. Tras el descanso se vio buen juego de ataque y Extremadura logró aguantar para conseguir un triunfo que vale una permanencia. Pilar Cambero, con 24 de valoración, fue la MVP del partido.

INFANTIL MASCULINA – Preferente

Extremadura 41-84 País Vasco

No pudo ser. El equipo de Martín Ávalos cayó en el cruce por el ascenso contra la potente Selección del País Vasco. Desde el principio fue notable la superioridad de los vascos, con parciales calcados en los dos primeros periodos (21-10). En la segunda mitad la diferencia aumentó y el ascenso quedó en manos vascas. Javier Merino, con 11 de valoración, fue el mejor por una Selección Extremeña que ha cuajado un gran Campeonato.

CADETE FEMENINA – Preferente

Extremadura 70-55 Cantabria

Gran sabor de boca para finalizar el Campeonato el que queda al conjunto de Miguel Guillén. En el partido que enfrentaba a los terceros clasificados en categoría Preferente, la igualdad dominó durante la primera mitad. La superioridad extremeña llegó en la segunda parte, donde consiguió despegarse en el marcador para tener un final tranquilo. Sira Hisado, con 21 de valoración, acabó como MVP del encuentro. Extremadura finaliza 15ª en la clasificación total.

CADETE MASCULINA – Preferente

Extremadura 60-47 Castilla y León

Fantástico resultado para los chicos de Fernando Méndez, que logran el ascenso a categoría Especial tras vencer a la comunidad vecina. El gran inicio (21-8 tras 10 minutos) puso las cosas de cara durante todo el partido y, pese a los intentos del rival, un gran último periodo dio otra gran alegría a Extremadura. Mario Linde destacó por los extremeños, con 23 de valoración. Mañana se jugarán ser campeones en categoría Preferente ante Galicia (09:00h).