Inicio / ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

CRÓNICA JORNADA 3

Balance de una victoria y tres derrotas.
La tercera jornada de los Campeonatos de España de SS.AA Cadete e Infantil se disputó el 5 de enero y dejó un triunfo en cuatro partidos para las Selecciones de Extremadura.

INFANTIL FEMENINA – Especial

Extremadura 65-77 Islas Baleares

Derrota extremeña en un disputadísimo encuentro en el que las extremeñas comenzaron muy bien y sufrieron un gran atasco ofensivo en el segundo cuarto. La segunda mitad estuvo muy igualada, escapándose el triunfo en los minutos finales con numerosos errores desde el tiro libre. Laura Vasallo, con 26 de valoración, fue la MVP del partido. El equipo de Raúl Pérez acaba 4º su grupo y se medirá a Navarra en el cruce por la permanencia (17:30h).

INFANTIL MASCULINA – Preferente

Extremadura 29-74 Aragón

Primera derrota en el Campeonato para el conjunto de Martín Ávalos. Las opciones se esfumaron en el segundo periodo, tras encajar un 22-8 imposible de remontar. La segunda mitad transcurrió por los mismos derroteros y la diferencia se disparó. Javier Fernández fue el más destacado por los extremeños con 6 de valoración. La segunda plaza de su grupo le otorga la posibilidad de enfrentarse en el cruce por el ascenso ante el País Vasco (17:30h).

CADETE FEMENINA – Preferente

Extremadura 31-53 Navarra

No pudo ser. Extremadura necesitaba ganar a Navarra para aspirar al ascenso a categoría Especial, pero el cuadro de Miguel Guillén fue superado. Desde los primeros compases se vio a Navarra muy fuerte, aumentando progresivamente su diferencia para lograr el triunfo. Carla Ollero destacó por las extremeñas con 9 de valoración. La tercera posición de su grupo le lleva a enfrentarse a Cantabria por la 15ª plaza (11:30h).

CADETE MASCULINA – Preferente

Extremadura 70-64 Asturias

La única victoria del día la firmaron los pupilos de Fernando Méndez, en el que era el duelo de líderes del grupo. El partido no decepcionó y fue muy igualado, con Asturias tomando ventaja tras el descanso. Pero un 26-13 en el último periodo volteó el electrónico y puso el tres de tres en el casillero extremeño. Mario Linde fue el MVP del encuentro, con 20 de valoración. Tras finalizar en el liderato, se medirán en el cruce por el ascenso a Castilla y León (15:30h).