Inicio / ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

CRÓNICA JORNADA 2

Balance de tres victorias y una derrota.
La segunda jornada de los Campeonatos de España de SS.AA Cadete e Infantil se disputó el 4 de enero y dejó 3 triunfos en 4 partidos para las Selecciones de Extremadura.

INFANTIL FEMENINA – Especial

Extremadura 65-52 Aragón

Partido muy completo del cuadro de Raúl Pérez que le sirve para estrenar su casillero de victorias. Siendo superior durante los tres primeros cuartos, logró aguantar el envite final de su rival para llevarse el triunfo, con Nora Pérez como MVP del encuentro tras firmar 24 de valoración. Si gana a Baleares (09:30h) peleará por la quinta plaza.

INFANTIL MASCULINA – Preferente

Extremadura 76-58 Navarra

Gran partido también el que cuajó el equipo de Martín Ávalos, mostrando un gran poderío ofensivo en el primer cuarto y defensivo en el segundo. Navarra no fue capaz de voltear el marcador y el triunfo acabó siendo cómodo. Javier Merino, con 14 de valoración, fue el mejor por parte extremeña. Extremadura ya está clasificado para el cruce por el ascenso y se jugará ante Aragón (15:30h) la primera plaza del grupo.

CADETE FEMENINA – Preferente

Extremadura 62-66 Región de Murcia

Igualadísimo encuentro de nuevo el protagonizado por el conjunto de Miguel Guillén, pero en esta ocasión con diferente final. Tras la igualdad mostrada en la primera media hora de juego, el último cuarto fue decisivo en favor de las murcianas, que dejaron en solo 7 puntos a las extremeñas. Carla Ollero destacó con 17 de valoración. Deberán vencer a Navarra (15:30h) para apurar sus opciones de luchar por el ascenso.

CADETE MASCULINA – Preferente

Extremadura 79-68 La Rioja

Dos de dos para los pupilos de Fernando Méndez. Un gran inicio extremeño fue respondido muy bien por los riojanos para apretar el marcador al descanso (38-36). Pero fue de nuevo el cuadro extremeño quien despuntó tras la salida de vestuarios para encarrilar un importante triunfo. Millán Jiménez, con 26 de valoración, fue el más destacado por el bando extremeño. Con la clasificación para el cruce por el ascenso en el bolsillo, Extremadura se jugará la primera posición del grupo ante Asturias (15:30h).