Inicio / NOTICIAS

NOTICIAS

CONFIGURADA LA COPA DE EXTREMADURA 2019

Inicia-San José celebra el pase a la Copa. Foto: @cd_inicia Inicia-San José celebra el pase a la Copa. Foto: @cd_inicia
Finaliza la primera vuelta de la competición liguera.
Pirron Sport Mérida, ADC, Inicia-San José y Grupo Preving BCB son los cuatro equipos que han quedado clasificados para la Copa de Extremadura 2019, tras ocupar las cuatro primeras plazas en la clasificación al término de la primera vuelta, en una jornada que dejó duelos con finales sumamente igualados.

PIRRON SPORT MÉRIDA 93–96 GRUPO PREVING BCB

Tuvo que ser el vigente campeón, a domicilio, tras una prórroga y en la vuelta a las canchas de Iñaki Uriz, el primer conjunto en tumbar al líder invicto hasta entonces, en un triunfo que tiene como premio jugar la Copa. Los de Pablo Cuevas cuajaron un buen inicio de partido que les dio cierta ventaja, aunque al descanso los locales ya habían logrado recomponerse. Desde ese momento la igualdad fue la tónica. Llegando empatados al final del tercer y del último periodo. En el tiempo extra los visitantes lograron cerrar una victoria vital gracias al acierto desde la línea de tiros libres. Destacaron Marcel Sol (MER), con 33 de valoración y Dani Callejo (BCB), con 32.

INICIA-SAN JOSÉ 62–59 ADC

El cuadro serón logró su billete para la Copa de forma brillante tras vencer a ADC, que también estará en este torneo pese a cosechar en Villanueva su tercera derrota consecutiva. También un encuentro sumamente igualado, aunque los locales lo tuvieron muy cerca tras un gran comienzo en el último cuarto. ADC supo recuperarse y poner el partido en un puño, pero el tiro de tres que tuvo para enviar el partido a la prórroga no entró y el triunfo se quedó en casa. Los mejores fueron Fran Garrido (ISJ), con 29 de valoración y Sergio Roldán (ADC), con 21.

BB BALONCESTO BADAJOZ 60–63 UNIÓN BALONCESTO ALMENDRALEJO

Meritorio triunfo del equipo que dirige Diego Lavado en La Granadilla, pese a que no le vale para acceder a la Copa y además dinamita las opciones de Baloncesto Badajoz de jugarla. Lo cierto es que los pacenses cuajaron un gran primer cuarto, logrando ventajas que superaban los dobles dígitos. A partir del segundo el equipo de Almendralejo se recuperó y secó el ataque rival, con locales anotando solo 24 puntos en la segunda mitad. Jimmy Wilson (BB) destacó con 19 de valoración, mientras que Donovan Robinson (UBA) acabó con 17.

SAGRADO CORAZÓN 81–95 AD MORALEJA CB

Gran victoria del conjunto de Moraleja que le vale para finalizar una muy buena primera vuelta, aunque no para jugar la Copa. Su average negativo y los triunfos de Grupo Preving BCB e Inicia-San José lastraron sus posibilidades. En cuanto al partido, los de Salvador Navarro se sobrepusieron a un gran comienzo local. Fue en el segundo y en el tercer periodo cuando llegaron sus mejores minutos, con un parcial de 30-51 en este intervalo que le dejó con un final tranquilo en el Macayo. Destacaron José Manuel Hurtado (SC), con 16 de valoración y Damion Hooks (MOR), que se fue hasta los 33.

Tras estos resultados, la Copa de Extremadura queda configurada de la siguiente manera: