NOTICIAS

CRÓNICA DE LA PRIMERA JORNADA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO

Foto de ALberto Nevado/FEB Foto de ALberto Nevado/FEB
En Badajoz y Elvas, del 6 al 12 de mayo.
Terminó la primera jornada del Campeonato de España Junior Masculino. Aquí están todos los resultados y clasificaciones del torneo.

Triunfo por la mínima del Fundación 5+11 ante CB Fuenlabrada por 72-71 en un encuentro celebrado en el Pabellón de La Granadilla correspondiente al Grupo C que tuvo un final de autético infarto, con canasta a falta de 1'8 segundos de Íñigo Royo que otorga la primera victoria al campeón vasco. Los mejores fueron el propio Íñigo Argote, con 26 de valoración y Juan José Santana y Jon Aldecoa, ambos con 27 de valoración.

Estadística completa

Victoria también del Club Ourense Baloncesto ante U. Financiera Asturiana Oviedo Baloncesto, dentro del Grupo G. 75-64 fue el resultado del encuentro celebrado en el Coliseu Rondao Almeida de Elvas, donde destacaron Kevin Rubio, con 23 de Valoración y Francisco Sánchez, con 17.

En el Pabellón de Las Palmeras, ABQ Calahorra se impuso con autoridad a Palmer Inmobiliaria por 82-127, en encuentro dominado completamente por el cuadro riojano. Destacaron Sergi Huguet (14 de valoración) y Millán Jiménez (51 de valoración).

El FC. Barcelona Lassa venció a Iberostar Canarias por 60-101 en La Granadilla, en lo que supuso un cómodo partido inaugural para el equipo catalán. El mejor del equipo entrenado por Marc Calderon fue Luka Samanic gracias a sus 26 de valoración, mientras que por los tinerfeños destacó Bassirou Faye con 18 de valoración.

Iveco CBC Valladolid también logró un aplastante triunfo ante Megacalzado Ardoi. El resultado final de 24-90 no deja lugar a dudas de la superioridad hoy en Elvas de los pucelanos, que tuvieron a Adrián Álvarez como su mejor hombre (20 de valoración), siendo Unai Lizarbe, con 4 de valoración el más destacable por los navarros.

Valencia B.C. ganó a Gasóleos Sánchez y Murcia Albacete en el encuentro que cerraba la jornada matinal en Las Palmeras. El partido estuvo igualado en la primera parte aunque finalmente los valencianos pusieron un 49-82 final muy contundente. Javier Soler, con 21 de valoración y Pablo González y Marcos Soler, con 17, fueron los mejores.

Victoria de C. Joventut de Badalona en La Granadilla por 59-77 ante Seguros Meridiano FLBA 00, en un partido donde el campeón catalán tuvo el liderazgo en el marcador desde el principio. Christian Seguí (17 de valoración) y Joel Parra y Manel Signes (15 de valoración) fueron los mejores.

El último partido de la mañana acabó con triunfo del Canterbury Academy ante el Real Betis Energía Plus por 63-70, en un disputado duelo que acabó cayendo del lado del campeón canario tras gestionar bien los minutos decisivos. Andrzej Pluta acabó con 16 de valoración mientras que Abdramane Camara firmó 17.

El vigente campeón, Real Madrid, abrió la primera jornada de tarde con un claro triunfo sobre el CB Solares por 45-113. Superioridad manifiesta de los pupilos de Javi Juárez, que comienzan de forma inmejorable la defensa del título. Diego García fue el mejor por los cántabros, con 8 de valoración, mientras que Rubén López de la Torre se fue hasta los 21 por los blancos.

Victoria del Tecnyconta Zaragoza por 62-60 ante Movistar Estudiantes en un partido donde nada hacía presagiar en la primera mitad que se llegaría a un final apretado vista la superioridad del campeón aragonés. Sin embargo, los madrileños lograron remar para empatar a 60 a 6 segundos del final. Pero los zaragozanos, con una canasta sobre la bocina de Jaime Pradilla, se llevaron el triunfo. Destacaron Jaime Fernández (16 de valoración) y Dovydas Giedraitis (27 de valoración).

La Salle Palma Trans-Orión comenzó su andadura en el Campeonato con una importante victoria por 46-58 ante el CB Plasencia Extremadura. Partido dominado por el cuadro balear desde el principio pese a que la resistencia extremeña impidió que resolviera el partido antes. Alberto Tierno (16 de valoración) y Ramón Cuaresma (19) fueron los más destacados.

Ganó Gran Canaria a UCAM Murcia por 57-73 tras dominar imponiendo su defensa y su buen hacer de cara al aro. Los murcianos pelearon durante todo el partido poniéndose cerca en el marcador pero no hubo opción a la remontada. Destacaron Francisco Garrido, con 13 de valoración, y Jovan Kliajic, con 22.

Partido muy parejo el que venció Obradoiro Peleteiro a Easo Elkar Autocares. 62-54 fue el resultado final de un encuentro donde los gallegos tuvieron que remontar para sumar en el día inaugural. Rafael García (28 de valoración) y Martin Dorronsoro (24) fueron los mejores.

Rueda Mira San Antonio Cáceres Basket se estrenó con victoria tras superar a Azulejos Moncayo CBZ por 67-86. El campeón extremeño fue a remolque durante buena parte del primer tiempo, aunque se mostró imparable tras el descanso. Destacaron Jorge Latapia, con 13 de valoración, y Khadim Fall, con 21.

En uno de los encuentros más atractivos de la jornada, Basket Almeda superó a Unicaja Andalucía por 60-51. Fue un partido de bajos guarismos donde los catalanes fueron mucho más constantes que los andaluces. Los mejores fueron Imanol Martínez, con 28 de valoración e Ismael Tamba, con 17.

La primera jornada se cerró con la victoria de Leclerc Caja Rural CB Tormes por 60-67 ante Hospital Costa de la Luz C. Huelva. La igualdad reinó hasta que en los minutos finales cogió una pequeño renta el cuadro charro que le permitió llevarse el triunfo. Destacaron David y Javier Blanco (11 de valoración) y Carlos Manzano (21).

Toda la información se puede seguir a través de Twitter, desde la cuenta de la Federación Extremeña de Baloncesto (@FExB) o usando el hashtag #FEBJuniorM2018. Las mejores fotos del Campeonato, aquí.